ズボラ節約術③
さささっ♡
ズボラシリーズ第三弾!!!
みなさん待望のシリーズ化ですよ(*´▽`*)ノ
(誰も待っていないって?w)
次は・・・食費の節約♡
外食を削るのが最も効果的な方法と言えますから、まずは自炊の回数を徐々に増やしていきましょう。自炊に慣れていない人は、丼ものレシピからはじめることをおすすめします。丼ものはその一品だけでも十分に栄養がとれるため何品も作る手間を省けますし、食材をたくさん使う必要もないため節約レシピとしても有効です。
自炊に慣れてきてメニューのレパートリーが増えれば、食材をまとめて調理し、小分けして冷凍保存するようにしましょう。食材を無駄なく使い切りながら、調理の手間を1回で済ますことができ、水道光熱費も浮かすことができます。冷凍保存はお米にも応用することができます。
何合かまとめ炊きし、炊きあがったご飯を冷まして小分けに冷凍すれば、レンジにかけるだけでいつでも温かいご飯が食べられます。料理が苦手な人は、ご飯の冷凍保存からはじめてみてください。
はい、私はまずご飯の冷凍からという事が判明しましたね
(^O^)/(^O^)/(^O^)/wwww
丼ぶりは確かに簡単でかつ栄養が取れそう!!
即実践ですね!!!